Бизнес-тренинг «Инструменты оценки компетенций: ИНТЕРВЬЮ ПО КОМПЕТЕНЦИЯМ» 12-13 апреля 2017

3 Марта 2017

Приглашаем на бизнес-тренинг «Инструменты оценки компетенций: ИНТЕРВЬЮ ПО КОМПЕТЕНЦИЯМ» 12-13 апреля 2017г

Почему компании-лидеры мирового уровня подбирают сотрудников исходя из их личностных качеств, а не профессиональных знаний?

Что такое профессионально-важные качества сотрудника (ПВК). Компетенции - как часть ПВК. Какой набор ключевых ПВК, необходим для успешной работы.

Проведение интервью – самый простой, и одновременно, самый сложный инструмент оценки кандидатов при подборе. Вроде бы ничего сложного – вот вопросы, вот ответы кандидата. Задавай и слушай.

Как задавать вопросы, на которые кандидаты будут давать объективные и правдивые ответы, как в этих ответах распознать профессиональные и личностные качества, которыми обладает кандидат?

Интервью по компетенциям в настоящее время является наиболее эффективным методом решения задачи сбора объективных данных о кандидате.

Для кого этот бизнес-тренинг?

Для тех, кто хочет быстро и  эффективно оценивать результативность и успешность кандидатов, а так же легко определять достоверность предоставляемой кандидатами информации.

Для тех, кто осуществляет подбор персонала, оценивает в ходе интервью различные личностные качества.

Тренинг необходим  каждому руководителю и HR-специалисту, занимающемуся отбором персонала.

Должны ли быть в компании разработаны модели компетенций, чтобы применять этот метод?

Данный метод можно применять и без разработанных моделей компетенций, ведь  компетенции могут быть «вшиты» в  требования должности, в миссию и ценности компании.

В программе:

  • Что определяет успех в работе: почему в одинаковых условиях одни сотрудники работают успешнее, чем другие. Модель компетенций / «Профиль успеха» должности.
  • Как спроектировать «Профиль успеха» должности: как на основании описания работы или должностной инструкции создать «Профиль успеха» должности и учесть «химию тела» компании: корпоративные ценности и компетенции.

  • Как провести интервью по компетенциям: виды интервью. Выбор оптимального варианта интервьюирования. Подготовка к проведению интервью. Интервью по компетенциям, техника «STAR», «Яркие пятна». Оценка полученной в ходе интервью информации. Прогнозирование успешности кандидата в рабочей деятельности. Как проанализировать полученную информацию и выбрать максимально подходящего сотрудника.

  • «Особые случаи» проведения интервью по компетенциям: как провести интервью по компетенциям с руководителями высокого уровня и кандидатами, не имеющими опыта. Как «вычислить» HiPo (HighPotentialPerson) во время интервью по компетенциям.

  • Практикум: участники тренинга проектируют «Профиль успеха», проводят интервью по компетенциям с реальными кандидатами, оценивают полученную информацию, формируют заключение о соответствии кандидата требованиям позиции, делают прогноз его успешности и получают обратную связь от коллег и тренера.

Что дает бизнес-тренинг?

Овладение эффективными методами оценки компетенций в команде профессионалов.

Обратную связь по собственной технике проведения интервью и возможность ее улучшить.

Готовые шаблоны интервью по компетенциям на управленческие должности и библиотеку компетенций. А так же умение спроектировать интервью для любой должности по Вашему желанию и потребности.

Пакет участника:

Методические материалы: алгоритм проектирования «Профиля успеха», алгоритм проведения интервью по компетенциям, шаблоны для проведения интервью, библиотеки профессионально-важных качеств и поведенческих индикаторов, вопросов для проведения интервью.

Ведущий: Фомичева Светлана Юрьевна – бизнес-консультант, сертифицированный специалист по оценке, развитию и подбору персонала  (SHL, «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ»). Опыт проведения консалтинговых проектов в области организационного развития, обучения и оценки персонала в российских и западных компаниях с 1996 года

Продолжительность:  2 дня (с 10:00 до 18:00)
Место проведения:  г  Новосибирск
Стоимость участия:  18 000 рублей. Группа от 2 человек -  16 000 рублей за участника. Заполнить ЗАЯВКУ.
Контакты: За дополнительной информацией обращаться в BMG consulting по телефонам: 8-913-007-55-06, (383) 335-03-89,
e-mail: office@bmgconsulting.rubmconsultingroupp@gmail.com

Вернуться к списку